Agora que a Páscoa está à porta, o clássico folar e as maravilhosas amêndoas não podiam faltar aqui no nosso site/blog.
Como gostamos de partilhar receitas saudáveis, fáceis e deliciosas, confecionadas com ingredientes naturais, hoje deixamos-vos duas receitas perfeitas para esta época festiva, sem perder a tradição, para que possam celebrar em família e adoçar a boca de todos em vossa casa.
Amêndoas da Páscoa
Ingredientes:
200g de amêndoas
70g de chocolate (70% cacau) derretido
2 colheres de sopa de coco ralado
Modo de Preparação:
Numa frigideira, torrar as amêndoas durante 5 minutos.
Derreter o chocolate em banho maria, envolver bem as amêndoas.
Num tabuleiro forrado de papel vegetal colocar as amêndoas e polvilhar metade com coco ralado.
Levar o tabuleiro ao frigorifico durante 1h.
Folar da Páscoa
Ingredientes:
550gr de farinha de aveia
8gr de fermento de adeiro seco (Ex: fermipan)
200ml leite magro/bebida vegetal
80gr de açúcar mascavado
50ml de azeite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de erva-doce
2 ovos crus
1 gema batida (para decoração)
Ovos cozidos (para decoração)
Modo de Preparação:
Coloque a farinha numa taça e abra um buraco no meio.
Coloque o fermento e, de seguida, adicione o açúcar, o sal, a canela, a erva doce e os ovos crus.
Acrescente o leite morno.
Amasse e misture tudo muito bem. Envolva com o azeite.
Deixe a massa levedar durante 8h, num local ameno, com um pano de cozinha a cobra o recipiente.
Quando a massa dobrar de volume, estenda e molde-a, formando uma bola.
Faça um buraco no meio e coloque o ovo cozido. Tape com tiras da massa, dispostas em forma de cruz.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, a 180º graus.
Espero que gostem das sugestões. E se tiverem alguma dúvida partilhem nos comentários ou enviem-me uma mensagem privada através do nosso web site ou redes sociais.
Uma Páscoa feliz e deliciosa! São os meus votos e os de toda a nossa equipa 🙂
Bom apetite!
Inês Valente – Nutricionista